Zuppa di ceci
La zuppa di ceci è un piatto light e veloce da preparare, se come in questo caso, utilizzate ceci in scatola già cotti. La ricetta è facile facile, e vi dirò, essendo una zuppa cremosa, anche fredda è ottima. E frullando tutti i ceci, avrete anche un’ottima vellutata.
Se preferite i ceci secchi, ne occorreranno 120g, da mettere a bagno tutta la notte e lessare una quarantina di minuti (controllate sempre che siano pronti) prima di procedere con la ricetta.
La cosa bella di questa zuppa è che si presta a mille varianti: potete aggiungerci orzo, farro o altri cereali, o ancora zucca, funghi, castagne e così via. Insomma, c’è solo da sbizzarrirsi.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Tritate sedano carote e cipolle. |
2
Rosolateli in un pentolino con uno spicchio d’aglio ed il rosmarino. |
3
Aggiungete i ceci e fate insaporire un minuto. |
4
Coprite con acqua calda. |
5
Fate cuocere per 10 minuti. |
6
Prendete una parte del composto e frullatela con il frullatore a immersione. |
7
Versate nuovamente in pentola con un po’ di sale. Regolatevi in base alla consistenza che preferite, se più o meno cremosa, aggiungendo acqua o a umentando la quantità di ceci frullati. |
8
Date una bella mescolata |
e servite la vostra zuppa di ceci con un filo d’olio e un po’ di pepe. |
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