Zuppa di fagioli e pollo
Qualche sera fa, faceva particolarmente freddo ed avevamo voglia di qualcosa di caldo, come una bella zuppa. Ho voluto provare una zuppa di fagioli un po’ più ricca, con aggiunta di petto di pollo. E’ venuto fuori un piatto squisito! Se volete dare un tocco etnico a questa ricetta, potete aggiungere un po’ di curry e fare del riso in bianco a parte; al momento di servire mettete una bella porzione di riso ed irrorate il tutto con questa zuppa. La prossima volta mi sa che io farò proprio così! :D
Nel frattempo io continuo con le ricette di Natale, come potete vedere dagli ultimi piatti inseriti! :)
Vi auguro una buona giornata!
- 300 g di fagioli già cotti
- 200 g di petto di pollo
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate il petto di pollo a pezzetti. |
2
In una pentola rosolate cipolla, carota e sedano tritati e lo spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete il pollo e fate rosoalre. |
4
Sfumate con il vino rosso. |
5
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i fagioli. Lasciate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua calda. |
|
Fate cuocere una ventina di minuti. Eliminate l’aglio e schiacciate una parte dei fagioli con una forchetta, in modo da avere una consistenza più cremosa. Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa di fagioli e pollo con un filo di olio a crudo. :) |
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