Zuppa di farro
La zuppa di farro è un piatto che potrebbe scaldare le vostre giornate autunnali, così come sta facendo con le mie. :) Adoro le verdure e questa zuppa è stato un tripudio di bontà ! :) Il bello della zuppa di farro (come di quasi tutte le zuppe) è che potete metterci tutte le verdure che vi piacciono o fare fuori quelle piccole quantità che da sole non bastano per fare una ricetta.
Per preparare la mia zuppa ho usato broccoli, verza, spinaci, patate e ovviamente carote, sedano e cipolla, che sono di stagione, ma potete usare anche zucca, carciofi, broccoli o eliminare qualcuno degli ingredienti che ho usato io se non vi piacciono o non li avete in casa. :)
Insomma, credo che questa zuppa di farro sia davvero tra le ricette piΓΉ versatili che esistano! :D
Vi auguro buona giornata, e anche se qui piove mi sa che oggi mi scalderΓ² con un’altra zuppa fumante. :)
1
Lavate tutte le verdure. Tagliate le cipolle a fettine, pulite la carota con un pelapatate e tagliatela a pezzetti. Tagliate a pezzi anche il sedano. |
2
Prendete le infiorescenze dei broccoli e tagliate a pezzetti le foglie piu’ tenere. Tagliate a strisce le foglie di verza e sbucciate e tagliate a cubetti le patate. |
3
In una padella scaldate poco olio e rosolate carote, sedano e cipolle. |
4
Dopo qualche minuto, aggiungete le altre verdure e fatele rosolare qualche minuto. |
5
Coprite con il brodo caldo. |
6
Fate cuocere coprendo per circa 30-40 minuti (dovrete controllare che le carote ed i broccoli, che richiedono piu’ tempo di cottura, siano morbidi, senza perΓ² disfarsi!). A questo punto aggiungete il sale ed il farro. |
Cuocete circa 15 minuti (controllate sulla confezione!) e servite la vostra zuppa di farro con una spolverata di pepe ed un filo di olio a crudo. :) |
grazie mary bella! π :**
meraviglia!!! rientro da un breve giro a bordeaux e guarda cosa trovo??? la mia amata zuppa di farro!!! adoro le zuppe se sono fatte da una superchef come te non possono che essere la fine del mondo!! π baci bella e grazie sempre β₯
grazie fanciulline. π
Grazie Elenaaaaa! <3
Adoro le zuppe, brava elena!!!!