Zuppa di lenticchie

Ricetta zuppa di lenticchie
di
Zuppe e vellutate 2025-02-10T11:06:49+01:00
Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è uno dei miei comfort food invernali, e ogni volta ne preparo in grandi quantità per averla poi a portata di mano in freezer. Per la ricetta ho utilizzato le lenticchie secche classiche (non ho avuto bisogno di ammollo), volendo potete usare anche quelle rosse decorticate, diminuendo i tempi di cottura, oppure quelle in scatola. In questo caso vi basterà cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di insaporirle, ed occorrerà poca acqua.

Per una zuppa di lenticchie cremosa, potete fare come ho fatto io: a fine cottura, frullate un po’ delle lenticchie, rimettete il composto in padella ed il gioco è fatto.

La ricetta è anche light, se usate due cucchiai di olio in totale, sono circa 270 kcal per porzione. In genere, per avere un piatto più ricco, a metà cottura aggiungo dei broccoli o della zucca a cubetti, così da avere anche una dose di verdure.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la zuppa di lenticchie
  • 250 g di lenticchie secche
  • una carota
  • una costa di sedano
  • mezza cipolla
  • una foglia di alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la zuppa di lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Pelate la carota e tritatela insieme a sedano e cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate le verdure in un pentolino con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le lenticchie dopo averle sciacquate

Prepaparazione passo 4
4

fate insaporire un minuto

Prepaparazione passo 5
5

e coprite con acqua calda. Aggiungete anche l’alloro.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo acqua solo se necessario.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete una parte del composto

Prepaparazione passo 8
8

e frullatelo.

Prepaparazione passo 9
9

Versatelo in pentola, aggiungete solo ora il sale e cuocete altri 5 minuti.

Servite con un filo d’olio.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP