Zuppa di lenticchie
Oggi vi propongo l’ultima ricetta di zuppe: la zuppa di lenticchie! :) Dovevo usare un bel pacchetto di lenticchie secche e invece della pasta, ho optato per una zuppa da mangiare a cena. :) Se avete poco tempo, potete usare le lenticchie gia’ cotte (circa il doppio del peso delle lenticchie secche). Per la cottura, bi basterà diminuire la dose di brodo a metà e lasciare solo insaporire qualche minuto, non dovendo cuocere le lenticchie. :)
Se invece avete tempo, vi consiglio di fare la zuppa di lenticchie usando quelle secche: io l’ho trovata molto piu’ buona! :)
Buon sabato a tutti!
- 300 g di lenticchie secche
- 200 g di salsicce
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di carote
- 100 g di cipolle
- 100 g di sedano
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
In una pentola rosolate aglio, cipolla, sedano e carote tritate. |
2
Aggiungete le salsicce dopo aver tolto la pelle. Fate rosolare due minuti e sfumate col vino bianco. |
3
Appena il vino sarà evaporato, aggiungete le lenticchie e lasciate rosolare un minuto. |
4
Coprite col brodo caldo e aggiungete il concentrato di pomodoro (se non lo avete, potete usare la passata o qualche pomodorino). |
Coprite e lasciate cuocere per 30-40 minuti (assaggiate durante la cottura, nel caso le lenticchie si cuociano prima!). Solo a questo punto aggiungete il sale (aggiungendolo in cottura, la parte esterna delle lenticchie tende ad indurirsi). Servite la zuppa di lenticchie con una spolverata di pepe e se vi piace con dell’alloro. :) Se la preparate per pranzo, aggiungete anche dei crostini di pane tostato. :) |
grazie a te paola! ^_^
…..fatta ieri xo’ senza carne….. direi buonissima e anche al marito che solitamente non ama questi pranzetti,ha apprezzato molto!!!! GRAZIEEEEEEE
grazie marise. 🙂
zuppa di lenticchie squisita, con pane abbrustolito e aglio…
grazie ragazze!
mamma mia ily, immagino lo spavento! °_°
è buinissima la zuppa di lenticchie io l’adoro. Devo rifarla prima o poi specie con questo freddo !
Bravissima Elena 🙂 baciotto
deve essere super,poi con questo freddo……….adoro le zuppe
@lily: come diciamo in toscana la gente è proprio “de fori” e ci rimettono le persone per bene
Ciao Elena domani la faccio so che è buona magari con un po’ di pasta tipo ditalini , mio marito per ora e a casa al lavoro un cliente gli a rotto una bottiglia in testa 7 punti poverino , quello scemo era ubriaco e non voleva pagare …. Ma pensa te neanche a lavoro si è tranquilli pazienza ora me lo coccolo un po’ con le tue ricettine hi hi hi ciaooooo.