Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è uno dei miei comfort food invernali, e ogni volta ne preparo in grandi quantità per averla poi a portata di mano in freezer. Per la ricetta ho utilizzato le lenticchie secche classiche (non ho avuto bisogno di ammollo), volendo potete usare anche quelle rosse decorticate, diminuendo i tempi di cottura, oppure quelle in scatola. In questo caso vi basterà cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di insaporirle, ed occorrerà poca acqua.
Per una zuppa di lenticchie cremosa, potete fare come ho fatto io: a fine cottura, frullate un po’ delle lenticchie, rimettete il composto in padella ed il gioco è fatto.
La ricetta è anche light, se usate due cucchiai di olio in totale, sono circa 270 kcal per porzione. In genere, per avere un piatto più ricco, a metà cottura aggiungo dei broccoli o della zucca a cubetti, così da avere anche una dose di verdure.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di lenticchie secche
- una carota
- una costa di sedano
- mezza cipolla
- una foglia di alloro
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pelate la carota e tritatela insieme a sedano e cipolla. |
2
Rosolate le verdure in un pentolino con un po’ di olio. |
3
Aggiungete le lenticchie dopo averle sciacquate |
4
fate insaporire un minuto |
5
e coprite con acqua calda. Aggiungete anche l’alloro. |
6
Fate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo acqua solo se necessario. |
7
Prendete una parte del composto |
8
e frullatelo. |
9
Versatelo in pentola, aggiungete solo ora il sale e cuocete altri 5 minuti. |
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Servite con un filo d’olio. |
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