Zuppa di scarole e fagioli
Oggi finalmente si sente che l’autunno è arrivato, e malgrado io sia fan dell’estate e del sole, vi confesso che mi piace stare al caldo a cucinare e a scaldarmi accanto al forno. :D Iniziamo quindi con le ricette autunnali: zuppa di scarole e fagioli! :D
Se utilizzate i fagioli in barattolo già cotti, in mezz’ora avrete un piatto sostanzioso e, per quanto mi riguarda, saporito. E se non esagerate con l’olio, potete anche inserirlo nella vostra dieta. :)
Io ho usato i fagioli cannellini (perchè avevo solo quelli in casa) ma potete preparare la zuppa di scarole e fagioli anche con i borlotti! :)
Buon week end a tutti! :)
- 800 g di scarole
- 600 g di fagioli già cotti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
1
Pulite le scarole, togliendo le foglie esterne più dure e conservando quelle interne più tenere. Sciacquate con abbondante acqua. Mettete le scarole in una pentola (magari dopo averle spezzettate un po’) con un poco di sale e mezzo bicchiere d’acqua. |
2
Coprite e lasciate cuocere finchè le scarole non si saranno ridotte di volume e saranno diventate morbide. Se ci fosse molta acqua, scopritele e lasciatele asciugare un po’. In un’altra pentola rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete i fagioli. |
4
Fate cuocere 5 minuti e togliete lo spicchio d’aglio. Aggiungete le scarole ed il peperoncino. Lasciate insaporire 5 minuti. |
Assaggiate di sale e pepe e servite la zuppa di scarole e fagioli. :) |
eheh! 🙂
Gnam gnam veramente!!