Zuppa di zucca e cavolo nero

Ricetta zuppa di zucca e cavolo nero
di
Zuppe e vellutate 2024-11-12T09:42:12+01:00
Zuppa di zucca e cavolo nero

La zuppa di zucca e cavolo nero è un piatto autunnale colorato e leggero, perfetta per una cena, soprattutto se fuori fa freddo: bastano due crostini di pane, un po’ di olio buono e il gioco è fatto.

Per renderla più leggera l’ho fatta senza patate ed ho aggiungo delle carote e dato una bella frullata verso fine cottura. Potete decidere se farla più o meno cremosa, a seconda della quantità di verdure che frullerete. A me piaceva che fosse un po’ più brodosa, ma questo potete deciderlo voi.

Si tratta di una zuppa vegana, ma si può aggiungere del parmigiano alla fine o un po’ di guanciale all’inizio, da rosolare con la cipolla. Come sapete, io preferisco sempre non mettere troppi ingredienti, così da sentirlo distintamente tutti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la zuppa di zucca e cavolo nero
  • 400 g di zucca giò à pulita
  • un fascio di cavolo nero
  • 150 g di carote
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la zuppa di zucca e cavolo nero
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Pelate le carote e tagliatele a rondelle, se fossero molto grandi, tagliatele prima a metà per la lunghezza.

Prepaparazione passo 3
3

In una pentola rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete carote e zucca.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire qualche minuto e coprite con acqua. Aggiungete anche un po’ di sale. Fate cuocere per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo pulite il cavolo nero: prendete le foglie,

Prepaparazione passo 7
7

eliminate la costa interna

Prepaparazione passo 8
8

e tagliatele a pezzi. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 9
9

A questo punto carote e zucca si saranno ammobidite.

Prepaparazione passo 10
10

Frullatene una parte (io l’ho fatto direttamente in pentola, ma se preferite potete prelevarne un po’, frullarlo e versarlo nuovamente in pentola.

Prepaparazione passo 11
11

Date una bella mescolata

Prepaparazione passo 12
12

e aggiungete il cavolo nero.

Prepaparazione passo 13
13

Fate cuocere qualche minuto

e servite la vostra zuppa con un filo d’olio a crudo. Potete decidere se averla più o meno brodosa, a seconda dei vostri gusti.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Zuppa di zucca e cavolo nero"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Adoro le zuppe, soprattutto quella di zucca!
    Tra l’altro è, come scrivi tu, possibilissimo ottenere una zuppa cremosa senza necessariamente ricorrere all’ uso delle patate. Bon, devo provare questo benedetto cavolo nero perché ancora mi manca all’ appello.
    Un abbraccio

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